Re: RNBシーマックスカップ関連情報? (2008年1月12日 21:32:50) |
| 投稿者 | 諜報部員 | 投稿日時 | 2007 年 10 月 14 日 9:38:23 |
| 初優勝の新谷サッカースポーツ少年団のコーチが県大会を振り返った記事を見つけたので、参考までに記します。 ********************************************************************************************** ついにやりました。 新谷サッカースポーツ少年団 南海放送シーマックス杯 県大会 優勝です 9月8日?9日に予選を無失点で勝ち抜き 10月6日?7日の県大会も準決勝で1失点あったものの 見事な成績で優勝しました。 みんな良くやった 6日 大会1日目 第1試合 対 川之江 戦 何度もシュートチャンスがあったにもかかわらず 守備が堅く、決定力不足のため、なかなか点が取れない 結果 前半1点 後半1点 2対0 第2試合 対 土居 戦 第1試合で目が覚めたのか、芝のグラウンドに慣れたのか 前半に3点を叩き込む 後半に控え選手を全員出して、明日に備える。 結果 3対0 7日 大会2日目 心配していた雨もどこえやら 準決勝 対 松山SS 戦 実はこのチーム、前日の2試合目で (僕の中では)新谷の(地元の)ライバルに勝ち 上がってきたチームだ。 前半の3?5分 攻められっぱなしだ 5分過ぎた頃から、だんだん攻撃が出来るようになった。 と思ったら、反撃されゴールバーぎりぎりのシュート 誰もが1点取られたと思った ゴールキーパーのファインセーブだ。 (・・・結果的にこのファインセーブが優勝の鍵となる。) 前半開始より10分 やっと1点 追加点が欲しいが、すぐに時間がたち、前半終了 後半もなかなか点が取れない 終了3分前 混戦のなか相手チームに得点されてしまった 後半終了で延長戦 5分 5分 の10分で両者無得点 この大会予選も含め初の失点とPK戦 キーパーが1人目2人目を止め、落ち着いて蹴れたのか PK戦は 結果 4対2 で勝てた 決勝 対 キッズFC(松前町) 県大会出場16チーム 予選からだと100チームあまり その中の頂点をめざす。 今までの練習試合も遠征もすべてはこの試合に勝つ為の準備 とにかく、緊張をほぐしいつもの力で全力を出して欲しい 大阪や韓国での強豪との善戦は心には残るが 公式戦での県大会の優勝は、たしかに心に残るが さらに歴史に残るのだ。 子供達、監督、親や家族みんなのいろいろな思いを込めて 試合開始 前半どのくらいだろうか サイド深くからグラウンダーの短いパス それをさらにゴール前に走り込んできたトップ下にパスが繋がる すべり込んでシュート キレイに決まった。 追加点が欲しいが、そう簡単には行かない 前半終了 後半も追加点のないまま時計が進む なんとか追加点を取り 結果 2対0 ********************************************************************************************** | |||
| 投稿者 | 投稿日時 | 2008 年 1 月 12 日 21:32:50 | |
| >初優勝の新谷サッカースポーツ少年団のコーチが県大会を振り返った記事を見つけたので、参考までに記します。 >********************************************************************************************** >ついにやりました。 >新谷サッカースポーツ少年団 > >南海放送シーマックス杯 県大会 > > 優勝です > >9月8日?9日に予選を無失点で勝ち抜き > >10月6日?7日の県大会も準決勝で1失点あったものの > >見事な成績で優勝しました。 みんな良くやった > > > >6日 大会1日目 > >第1試合 対 川之江 戦 > >何度もシュートチャンスがあったにもかかわらず > >守備が堅く、決定力不足のため、なかなか点が取れない > >結果 前半1点 後半1点 2対0 > > > >第2試合 対 土居 戦 > >第1試合で目が覚めたのか、芝のグラウンドに慣れたのか > >前半に3点を叩き込む > >後半に控え選手を全員出して、明日に備える。 > >結果 3対0 > > > >7日 大会2日目 > > 心配していた雨もどこえやら > > > >準決勝 対 松山SS 戦 > >実はこのチーム、前日の2試合目で > >(僕の中では)新谷の(地元の)ライバルに勝ち > >上がってきたチームだ。 > >前半の3?5分 攻められっぱなしだ > >5分過ぎた頃から、だんだん攻撃が出来るようになった。 > >と思ったら、反撃されゴールバーぎりぎりのシュート > >誰もが1点取られたと思った > >ゴールキーパーのファインセーブだ。 > > (・・・結果的にこのファインセーブが優勝の鍵となる。) > >前半開始より10分 > >やっと1点 > >追加点が欲しいが、すぐに時間がたち、前半終了 > >後半もなかなか点が取れない > >終了3分前 > >混戦のなか相手チームに得点されてしまった > >後半終了で延長戦 > >5分 5分 の10分で両者無得点 > >この大会予選も含め初の失点とPK戦 > >キーパーが1人目2人目を止め、落ち着いて蹴れたのか > >PK戦は 結果 4対2 で勝てた > > > >決勝 対 キッズFC(松前町) > > > >県大会出場16チーム > >予選からだと100チームあまり > >その中の頂点をめざす。 > > > >今までの練習試合も遠征もすべてはこの試合に勝つ為の準備 > >とにかく、緊張をほぐしいつもの力で全力を出して欲しい > >大阪や韓国での強豪との善戦は心には残るが > >公式戦での県大会の優勝は、たしかに心に残るが > >さらに歴史に残るのだ。 > >子供達、監督、親や家族みんなのいろいろな思いを込めて > > > >試合開始 > > > >前半どのくらいだろうか > >サイド深くからグラウンダーの短いパス > >それをさらにゴール前に走り込んできたトップ下にパスが繋がる > >すべり込んでシュート > >キレイに決まった。 > >追加点が欲しいが、そう簡単には行かない > >前半終了 > >後半も追加点のないまま時計が進む > >なんとか追加点を取り > >結果 2対0 >********************************************************************************************** > > > ダイジョウブ? | |||
新居浜市少年サッカースクール金子教室掲示板 |